圣普:圣普STP航空公司将于7月16日召开股东大会

2008年07月10日

  葡萄牙里斯本7月10日电—欧洲大西洋航空公司董事长托马斯•麦泰洛周三在此间称,新成立的圣多美和普林西比STP航空公司将于7月16日召开首届股东大会。葡萄牙的欧洲大西洋航空公司是圣普STP航空公司的大股东。

  麦泰洛在声明中称,希望安哥拉航空公司TAAG重返STP航空公司项目,非洲地区强国最佳航空公司的参与是非常关键的,有利于促进该地区国家和经济体之间的关系。

  会议议程包括提名圣普STP航空公司新管理机构的人员构成。

  2007年7月,圣普当局将STP航空公司私有化授权给欧洲大西洋航空公司与安哥拉航空公司TAAG合作开展。此后,关于管理模型的谈判一直因故推迟且没有结果。

  后来,安哥拉TAAG航空公司被Equador银行(14%)和安哥拉Golfo国际航空服务公司(14%)替代。

  欧洲大西洋航空公司持有STP航空公司37%的股权,并掌握着管理权,圣普政府持有35%的股份。

  STP航空公司计划于9月份启动第一个国际航班:里斯本航班。

  目前正在商谈购买一架飞机的计划,该飞机将执行圣普国内岛际支线航班。

  去年年底圣普STP航空公司取代了圣普航空公司。后者在其唯一一架飞机在海上坠毁之后宣布倒闭。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH