安哥拉:安哥拉是挪威在非洲的最重要合作伙伴

2008年07月11日

  安哥拉罗安达7月11日电—挪威驻安哥拉大使馆称,安哥拉是挪威在非洲的最重要经济合作伙伴,挪威对安哥拉的年出口总额达30万美元,在安哥拉投资总额达60亿美元,主要投资于石油业。

  安哥拉通讯社援引挪威大使馆发布的新闻稿称,两国在石油、水电开发和渔业方面有着良好的关系。

  挪威国家石油公司(StatoilHydro)已经成为安哥拉的一个重要合作伙伴,占安哥拉石油产量的11%,在安哥拉投资高达50亿美元,在新一轮的特许权招标中有望成为安哥拉的陆上石油平台经营商。

  该声明称,挪威的其它大公司也表示愿意投资安哥拉的一些大型项目。

  包括排雷项目在内的人道主义援助也是安哥拉和挪威的一个合作领域。

  自1995年以来,挪威公司通过非政府组织:挪威人民援助会向安哥拉捐赠4000万美元,用于排雷,使得挪威成为该地区最重要的欧洲合作伙伴之一。

  7月3日,新上任的挪威驻安哥拉大使Jon Vea向安哥拉总统若泽•爱德华多•多斯桑托斯提交了国书。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH