巴西:葡萄牙匍图塞尔造纸公司有意在巴西投资

2008年07月11日

  巴西圣保罗7月11日电—葡萄牙匍图塞尔纸浆与造纸公司的官员上周与巴西南马托格罗索州州长André Puccinelli举行了会谈,该公司表示有意在该州投资。

  葡萄牙《商务日报》报道,巴西媒体称此项投资可能高达20亿美元,用于在该州建立一个新厂。

  葡《商务日报》与该公司发言人取得了联系,该发言人证实,与该州州长会谈是为了“探讨开展集团在该州投资可行性研究的可能性”。

  该消息人士补充说,该公司一直在研究葡萄牙和其它国家的投资机遇。

  Painel Florestal网站援引森林与造纸研究所(Raiz)总经理Serafim Tavares的话说,匍图塞尔公司有望在葡萄牙境外开展两个或者三个投资项目,在巴西投资的“可能性很大”。匍图塞尔公司是Raiz的大股东。

  如果可能性研究的结果肯定了该公司的要求,新巴西投资项目可能会选中南马托格罗索州。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH