莫桑比克:希布托重矿物项目正在测试新技术

2008年07月14日

  莫桑比克马普托7月14日电—莫桑比克《新闻日报》报道,必和必拓集团正在为希布托重矿物项目测试新技术,争取在受到燃料价格上涨和地区缺电等不利影响的条件下,使项目具有更好的可行性。

  该报补充道,几年来该项目一直受到希布托地区缺电的影响,但是最新模型建议把矿物加工厂搬迁到马普托省博阿内行政区的Beluluane地区。

  莫国家矿产资源局的一位消息人士上周表示,目前工作的重点是利用处于测试阶段的新技术,该技术有望提高收入,使得希布托项目具有更好的可行性。

  使用新技术可以从重矿物加工中多获得两种副产品: rotilium和铁。使得可提取的有用副产品达到五种。

  重矿物项目的业主Corridor Sands公司最近被澳大利亚必和必拓集团收购,新业主开始重新评估项目的可行性。

  在评审过程中,分析了把矿物加工厂搬迁到Beluluane的方案,Beluluane地区拥有更好的设施,这应该是一个好机会。

  除获得Corridor Sands公司的控股权之外,必和必拓集团还是Mozal铝厂的大股东,在Mozal铝厂旁边建厂能够发挥出与该地区现有大企业合并后的协力优势,充分利用现有设施。

  可以在Beluluane组装两个熔炉,铸造厂的产品将是纯铁,并将以铁锭的形式出口。该厂的年生产能力将达到13.4798万吨。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH