巴西:巴西航空工业公司向中国鲲鹏航空公司出售五架客机

2008年07月15日

  巴西圣约瑟多斯坎普斯7月15日电-巴西航空工业公司周五称,该公司与中国鲲鹏航空有限公司(鲲鹏航空)签署了五架Embraer 10型喷气飞机的购买协议。

  巴西航空工业公司网站发布的声明称,这笔合同的目录总价格为1.875亿美元。此型飞机采取98座两级布局。

  首架飞机将于2008年交付。

  鲲鹏航空总部设在西安市,它是中国深圳航空公司和美国梅萨航空集团共同组建的合资企业,其中中方持有大部分股份。

  自2007年9月投入运营以来,鲲鹏航空已经累计开通了20多条运营航线。

  巴西航空工业公司成立于1969年,生产各型客机,最大客机为120座,是巴西最大的出口公司之一。

  公司总部设在圣保罗州圣约瑟多斯坎普斯,在巴西、美国、法国、葡萄牙、中国和新加坡设有办事处、工厂和客户服务设施。

  中国占巴西航空工业公司(Embraer)营业总额的15%,是该公司第三大市场,仅次于美国与欧盟。

  2002年,巴西航空工业公司与中国航空工业第二集团公司在哈尔滨创办了一家合资飞机制造厂。

  该中巴合资企业已经在华生产并交付了20架飞机,定单量达46架。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH