莫桑比克:三年内莫桑比克的大米年产量将达到30万吨

2008年07月15日

  莫桑比克马普托7月15日电-莫桑比克农业部长苏亚雷斯•纳卡表示,三年内莫桑比克的大米年产量将达到31.5万吨左右,可以满足国内需求。

  纳卡告诉莫桑比克新闻社,莫桑比克南部的马普托省和加扎省,以及中部的赞比西亚省是解决该国大米欠产的关键。

  纳卡说:“我们希望马普托省马图图伊内行政区、加扎省绍奎行政区、赞比西亚省某些地区等具有很大大米生产潜力的地区能够提高大米产量,解决大米欠产的问题。”

  他还表示,莫农业部正在积极努力,争取使本季的大米产量达到2万至3万吨。

  赞比西亚省尼科阿达拉行政区Mucelo灌溉区有约250公顷土地可种植稻米,这片灌溉区来自联合国粮农组织资助的一个项目。

  2007年莫桑比克粮食年产量约为220万吨(其中玉米160万吨),较2006年增长10%。

  虽然粮食增产,但莫政府预计仍有约50万吨的粮食缺口,缺口最大的是小麦和大米。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH