莫桑比克:世纪挑战帐户项目将于9月启动

2008年07月16日

  莫桑比克马普托7月16日电-莫桑比克当局宣布,由美国世纪挑战帐户资助的一些大型基础设施建设项目将于9月在该国中部和北部启动。

  项目价值5.069亿美元。2007年年底,莫政府与世纪挑战帐户签署协议落实了此项目。世纪挑战帐户由美国政府建立,用于管理对穷国的援助基金。

  莫计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚在马普托的一个记者招待会上称,“该资金将用于修建公路、供水系统以及农业设施”。

  库埃伦西亚补充说,这些项目位于莫中部的赞比西亚省和北部的德尔加杜角省、尼亚萨省、楠普拉省。

  农业部、莫公路行政管理局、莫水利投资与管理基金会将负责项目的实施,私营产业有望介入。

  美国参议员威廉•弗里斯特在该记者招待会上指出,选择莫桑比克的优点是“该国对一些要求的回应令人满意,如善治、打击腐败、以及其它民主原则”。弗里斯特最近到莫桑比克评估开展世纪挑战帐目项目的条件。

  除了莫桑比克以外,美国政府还选择了另外15个国家提供世纪挑战帐目资金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH