莫桑比克:荷兰出资支持在莫桑比克建立研究中心

2008年07月16日

  莫桑比克马普托7月16日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克即将建立一个水与能源研究中心,这是莫桑比克与荷兰科技合作项目的一部分。

  该报补充报道,明年将开展建立该中心的可行性研究,荷兰政府和代尔夫特理工大学将提供支持。

  水与可持续能源研究项目包括培训五名莫桑比克博士、十名莫桑比克硕士和八名荷兰硕士。

  该项目将于明年启动,爱德华多•蒙德拉纳大学的莫桑比克学士学位学生将参与该项目。

  代尔夫特理工大学教授兼研究员Humberto Saveije是在马普托工作的荷兰代表团成员之一。他说,项目初期将在加扎省希布托市的Vila do Milénio实施,旨在为当地生产提供科技支持,特别是农业、畜牧业、灌溉系统、当地资源与商业可持续性管理等方面的支持。

  最近荷兰的一个科技代表团访问了Vila do Milénio。该代表团称莫桑比克具备实施该项目的条件。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH