莫桑比克:莫政府明确了100个有水电潜力的地点

2008年07月16日

  莫桑比克马普托7月16日电-莫桑比克《新闻日报》周二报道,莫桑比克政府已经确定了100个有水电发展潜力的地点,水电潜力总计1.4万兆瓦。

  该报援引能源部新能源司司长安东尼奥•萨伊德的话说,这些地点位于马尼卡省、太特省和尼亚萨省。

  萨伊德还表示,作为基于清洁能源的能源资源多样化战略的一部分,小水电项目是一个发展重点。

  萨伊德说,莫桑比克尚未没有实现全国通电,小型水电项目是解决该问题的一个途径。

  除了水电潜力外,还确定了38个热泉,平均水温在50至100摄氏度,这些热泉也可用于相同目的。

  然而,目前还没有调查这种潜力的应用,因为这种能源的应用需要巨额投资。

  萨伊德说,已经对该国可再生能源潜力进行了评估,并正在针对金角和Tofinho建设风力发电场的方案进行调查。

  目前莫桑比克的发电量为2500兆瓦,主要来自太特省的卡布拉•巴萨水电站。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH