莫桑比克:莫财长呼吁控制政府开支

2008年07月18日

  莫桑比克马普托7月18日电—莫桑比克财政部长曼努埃尔•郑称,有必要采取措施遏制政府开支,以便应付燃料和粮食价格的上涨。政府开支约为40亿美元。

  莫财政部在楠普拉召开了第三届协调委员会会议。曼努埃尔•郑在开幕式上讲话时表示,为了遏制价格上涨带来的负面影响,已经制定了一系列的措施,但是尚未公布。

  曼努埃尔•郑还表示,虽然GDP增长7.3%,出口总值达24.21亿美元,进口总值达22.92亿美元,汇率保持稳定,但是海关方面需要做出更大的努力,这是国家财政收入的主要来源。

  财政部向莫桑比克北部和中部的海关部门发出特别呼吁,这两地的海关仅完成年度目标的97.7%和95.2%。南部海关100%地完成了目标,排在首位。

  为期三天的财政部协调委员会会议的目标是,分析免除外债的影响,分析税收,规划明年的预算方案,研究降低该国对外资依赖程度的方法。目前,莫桑比克国家财政预算的50%依赖外国合作伙伴的贷款。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH