巴西:巴西出口投资促进局在圣保罗推介安哥拉商机

2008年07月22日

  巴西圣保罗7月22日电-巴西出口投资促进局拟于8月在圣保罗举行会议,发布“巴西产品在安哥拉市场的商机”文件。

  此次会议计划于8月12日在圣保罗举行。巴西出口投资促进局将向巴西企业家介绍巴西公司在安哥拉食品饮料、建筑、服装、珠宝、工业机械等方面的商机。

  巴西出口投资促进局项目经理Maurício Manfre说:“贸易数字可以提高很多”,因为“过去三年安哥拉发生了很大的变化,表明安政府很稳定,愿意引进外资。”

  巴西出口投资促进局的一份研究报告显示,2004至2007年,巴西与安哥拉间的贸易额增长500%,突破20亿美元大关。

  在四年时间里,巴西对安哥拉进口9.45亿美元,出口12亿美元。

  安哥拉巴西公司联合会会长上周称,巴西在安哥拉投资总计40亿美元。

  安哥拉巴西公司联合会有30位巴西企业家成员。会长阿尔贝托•库里•埃斯佩•菲利欧指出,巴西国家社会经济发展银行今年批准了17.5亿美元的安哥拉投资优惠贷款,此外,“出口信贷计划”也提供了3亿美元的优惠贷款,“贷款总额达到20亿美元。”

  菲利欧表示,但是,“公司固定资产至少是20亿美元的两倍(……),也就是说,巴西在大型建筑项目、诊所、购物中心等方面的投资大约为40亿美元。”

  世界银行的一份报告称,安哥拉是巴西公司最多的非洲国家。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH