中国:广东计划拨出50亿美元帮助香港中小企业

2008年07月24日

  中国广州7月24日电-中国南部广东省当局将拨出400亿元(50亿美元)帮助在珠三角的香港中小企业。

  广东省委书记汪洋说,在今年一月至五月期间,共有3万多家工厂选择取消在广东省注册,该数字相比2007年同期上升了35.7%。

  他鼓励港商将企业转移到粤东、粤西及粤北地区,向他们提供电费及水费减免。

  他说,“香港中小企在广东、在市场仍可有空间。”他强调了粤港合作的重要性。

  汪洋说,无论是广州还是深圳,都没有能力取代香港的金融地位。

  “加强与香港的合作仍然是广东的重要任务,同时我们在发展经济创新”。

  广东毗邻香港和澳门特别行政区,海外投资促进了广东的经济发展。广东省的本地生产总值从1980年的80亿美元增长到2005年的2212亿美元。

  近年来,广东省政府尝试用IT和电信业取代污染严重的行业和劳动密集型的行业。

  总理温家宝日前到广东视察时督促广东当局和当地公司将该地区打造成一个增值的现代化服务中心。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH