安哥拉:安国航仍在禁止进入欧盟领空的黑名单上

2008年07月25日

  比利时布鲁塞尔7月25日电—有关官员称,安哥拉旗舰航空公司:安哥拉国家航空公司(安国航)仍留在欧洲委员会的禁飞黑名单上,欧洲委员会周三更新了禁飞黑名单,十月份将再次审核该名单。

  在四月份更新的禁飞黑名单上,只排除了一家航空公司,即伊朗的马汉航空公司。欧盟称,马汉航空解禁的原因是在伊朗进行检查时发现“该航空公司做出了大力整顿并取得了显著进步”。

  大约一年前,即2007年7月2日,欧盟宣布,由于安国航安全性不达标,欧盟航空安全委员会一周前一致通过决议,将安国航列入禁飞黑名单。

  欧盟委员会的黑名单包括约100家航空公司。这些航空公司由于不能达到欧盟委员会的安全标准,对于乘客来说有安全隐患,因此欧盟委员会禁止这些公司的飞机进入欧洲领空。

  欧盟的禁飞黑名单是根据各成员国报告的存在安全隐患的航空公司而制定出来的。每3个月更新一次,下一次更新时间是十月份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH