葡萄牙:世行称葡萄牙的“当场成立公司”项目取得成功

2008年07月29日

  美国华盛顿7月29日电-世界银行的研究称,葡萄牙2005年启动的“当场成立公司”措施是一个成功案例,减少了成立公司办手续的数量并节省了成立公司的时间。

  世行的“庆祝改革2008”对全球的改革开展了研究,并介绍了“当场成立公司”措施。世行称“它的成功启发了其它国家”,安哥拉与佛得角已请求获得葡萄牙的法律与技术支持,实施葡萄牙式的公司成立模式。

  该文件显示,斯洛文尼亚、匈牙利、埃及、莫桑比克、智利、巴西、芬兰、瑞典、中国等国家派遣官员学习“当场成立公司”模式,希望了解葡萄牙如何简化成立公司的步骤。

  该研究称,在葡萄牙成立公司只需要7个手续、7天、600欧元。

  该研究指出,目前葡萄牙是最容易成立公司或启动业务的国家之一。

  该研究补充说,2005年,葡萄牙的企业家需要11个手续,等待78天,花费2,000欧元才能成立一个公司。

  “当场成立公司”旨在简化开展业务的过程,在一个小时内注册一家公司,在同一地点办理所有手续。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH