安哥拉:索约机场修缮工程将于年内动工

2008年07月30日

  安哥拉罗安达7月30日电-安哥拉国家机场管理公司首席执行官曼努埃尔•塞伊塔称,今年11月将开始修缮安哥拉扎伊尔省索约石油城的机场。

  塞伊塔在安交通部长奥古斯托•达席尔瓦•托马斯访问索约的外场地告诉记者,机场修缮项目是“公共投资计划”的一部分,目的是为机场配装必要的设备,满足空中交通的需求,目前该机场平均每天接待28个航班。

  该机场2000米长、30米宽跑道修缮项目的重点是重铺跑道,把停机区拓展150米。

  塞伊塔还表示,安国家机场管理公司董事会正在与安哥拉液化天然气公司商谈建设一个新的、更现代化的候机大厅的计划,旨在为乘客提供更舒适的条件。

  除了修缮现有机场外,安国家机场管理公司还准备在中期开展另外一个项目,计划在该地区建设一个机场,新机场的地点已经选定。

  塞伊塔没有公布新机场的日程表,但他表示新机场将建在索约市南约20公里处的Lumueno地区,旨在把现有机场迁出居民区。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH