葡萄牙:西姆泊公司计划在2011年前对巴西、莫桑比克和中国的生产线进行现代化改造

2008年07月31日

  葡萄牙里斯本7月31日电—葡萄牙西姆泊水泥集团在此间称,计划对陈旧的生产线进行现代化升级改造,并建设熟料生产线,以便提高生产工序的能效,降低间接二氧化碳排放量。

  西姆泊集团2007年可持续发展报告称,电力占该集团水泥生产能耗总量的12%至15%,计划采取若干降低能耗的措施,“投资配置更现代化的设备,提高能效。”

  因此,西姆泊集团将叫停Campo Formos生产线,建设效率更高的生产线。Cajati、Campo Formoso、João Pessoa和Amreyah CCC(埃及)生产线也将陆续停产,葡萄牙、西班牙、摩洛哥、突尼斯的现有生产线将进行技术改造。

  2008年年底之前,埃及的一条生产线将进行改造,南非Simuma的一条新熟料生产线和巴西Cezarina的新生产线将投产。2010年至2011年间,将在摩洛哥、突尼斯、土耳其、莫桑比克、中国建设新生产线。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH