葡萄牙:意大利埃尼集团希望掌握葡萄牙石油和天然气公司或放弃

2008年08月01日

  意大利San Donato Milanese8月1日电-意大利埃尼集团(ENI)董事长帕阿罗•斯加罗尼周三称,他希望研究该公司在葡萄牙石油和天然气公司(Galp Energia)中持有的33%股份。

  斯加罗尼在与分析师们举行电话会议时称,埃尼集团如果不能在Galp中完全控股,就将出售其持有的股份,“未来三四年内将看到情况的可能进展”。

  斯加罗尼还说,埃尼集团紧密关注Galp在巴西的形势,后者与巴西石油公司(Petrobras)组成的财团最近发现了石油。

  Galp的主要股东是:意大利埃尼集团和Amorim能源公司。后者是由葡萄牙商人Américo Amorim与安哥拉石油公司Sonangol合资成立的公司,也持有Galp公司33%的股份。葡萄牙储蓄总行2006年签署了一份协议,8年内,如果没有对方签字批准,Galp的两大股东不得独自向第三方出售Galp的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH