莫桑比克:巴西Camargo Correa公司筹资建设梅潘达温库阿大坝

2008年08月06日

  莫桑比克马普托8月6日电-莫桑比克计划发展部长阿尤巴•库埃伦西亚称,巴西Camargo Correa建筑集团公司签署了价值32亿美元、在赞比西河梅潘达温库阿建设水电站大坝的合同。

  库埃伦西亚称,Camargo Correa公司将承建该大坝,并且有可能获得大坝的经营权。他补充说,大坝有望在一年时间内动工。

  当地媒体援引库埃伦西亚的话说:“我们希望最迟不晚于明年七月开工建设大坝,该项目是满足莫桑比克和本地区电力需求战略的一部分。”

  巴西驻莫桑比克大使安东尼奥•索萨•达席尔瓦告诉莫桑比克国家电台,Camargo Correa公司“正在筹集所需的资金、材料和人力资源”,准备动工建设大坝。该大坝位于卡布拉•巴萨大水电站下游约60公里处。

  新大坝将于2013年建成,装机容量为1500兆瓦,其中约1000兆瓦电力将输送到南非。该项目还将架设1400公里长的高压输电线,从该大坝向马普托输电。

  以Camargo Correa公司为首的财团还包括两个莫桑比克成员公司:莫桑比克电力公司和莫桑比克能源资本公司。Camargo Corrêa公司正在为该项目寻找一个“战略合作伙伴”,侯选对象包括巴西CPFL能源公司、巴西电力公司、比利时苏伊士公司、美国AES公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH