安哥拉:政府将投资20亿美元建设供水基础设施

2008年08月08日

  西班牙萨拉戈萨8月8日电-安哥拉总理费尔南多•多斯桑托斯周四称,政府计划在未来几年内投资20亿美元建设供水基础设施,以保证高质量的饮用水供应。

  安哥拉通讯社报道,多斯桑托斯在西班牙萨拉戈萨世界博览会“安哥拉节”上透露了此消息。萨拉戈萨世界博览会于6月14日开幕,9月14日结束,标语是“水与可持续发展”,105个国家的代表参加了博览会。

  多斯桑托斯说,安哥拉有47个河流盆地,但是“没有充分开发”。自2002年恢复和平以来,出现了“巨大的机遇”,可以从数量上和质量上改善水资源的管理与供应。

  农村的“全民水源”项目是一个“非常豪迈”的国家计划,旨在改善安哥拉数千农村人的生活条件。他说,目前70%的城市人口已经达到基本供水的最低标准,而农村只有40%的人口能用上饮用水。

  多斯桑托斯还要求实施水费政策,以检查服务标准并促进供水系统的可持续发展。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH