莫桑比克:南非石油管道建设工作推迟到11月

2008年08月11日

  莫桑比克马普托8月11日电-莫桑比克《新闻日报》报道,由于推迟批准环境影响研究,莫桑比克马托拉港至南非内尔斯普雷特的石油管道开工日期已从9月推迟到11月。

  《新闻日报》援引项目的通信顾问Mariana Nieuwoudt的话说,环境影响报告的最终版本于上周提交给比勒陀利亚当局,开始进行项目的公众咨询。

  据莫桑比克-南非组成的项目财团Petroline控股公司称,该管道长450公里,每年将传输350万立方米燃料,有望于2011年开始运营。

  Nieuwoudt解释说,由于南非2005年底出现严重的燃料供应危机,严重影响了该国经济的各个行业,因此有人提出修建这条跨国管道的计划。

  比勒陀利亚委托有关公司做的研究建议建设一条通往内陆地区如豪登、林波波、姆普马兰加、自由邦省、西北省的管道,以降低燃料短缺的风险,原因是:全球原油涨价,以及交通与存储能力不足。

  该管道项目总投资额5.37亿美元,其中64公里的管道通往南非边界,另外135公里通往内尔斯普雷特,249公里通往肯达尔地区,此外,该项目还将对马托拉港的燃料码头进行现代化改造。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH