巴西:徐工集团将加大对巴西的出口

2008年08月12日

  巴西圣保罗8月12日电-中国徐州工程机械集团有限公司(徐工集团)董事会成员李锁云周一在此间称,该集团希望加大对巴西的机械出口力度,但没有在巴西投资建厂的计划。

  李锁云董事表示,虽然他不太了解巴西市场,但是他知道巴西的“加速增长计划”和巴西蓬勃发展的土木工程建筑业将推动徐工集团对巴西的出口。

  2007年,国营徐工集团向巴西出口250台船坞起重机、300台蒸汽压路机、100部机动平地机和叉车等机械设备。

  徐工集团对巴西的出口额占集团出口总额的10%。李锁云称,徐工集团今年将向巴西出口450台起重机和700台压路机。

  李锁云在对《经济价值报》发表评论时表示,徐工集团没有在巴西投资的计划,但正在寻找合适的当地合作伙伴。巴西Maquinas公司可能成为徐工的合作伙伴。

  2007年,徐工集团生产出3万台机械,营业额达50亿美元,其中出口占6亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH