莫桑比克:将于两年内出口煤炭

2008年08月13日

  莫桑比克马普托8月13日电-莫桑比克国家矿业主管Fatima Mamade称,将于两年内出口煤炭,届时连接太特省与贝拉港的塞纳铁路将完成重建。

  莫桑比克《新闻日报》援引Mamade的话说,一旦塞纳铁路在2009年底开始运营,火车就可以将太特省莫阿蒂泽矿的煤炭运出去。马普托当局已经发放了约125个煤炭勘探经营许可证,绝大部分位于太特省与尼亚萨省。

  巴西矿业巨头:淡水河谷公司已获准开发莫阿蒂泽的一个煤矿,有效期达25年,据估计煤炭储量达24亿公吨。

  澳大利亚Riversdale矿业公司称,获准开发的一个本戈煤矿(距离莫阿蒂泽很近)煤炭储量估计有190万吨。

  中非矿业勘探公司旗下的子公司:Chanagra投资公司已证实,赞比西河西部的煤矿煤炭储量有9亿吨。

  所有这些矿业公司都在等待塞纳铁路线的启动,以便将煤炭运输到贝拉港出口。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH