莫桑比克:莫机场管理公司将挑选克利马内机场现代化改造项目承包商

2008年08月13日

  莫桑比克马普托8月13日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克机场管理公司已经启动招标,为赞比西亚省克利马内机场现代化改造和扩建项目挑选承包商。

  莫机场管理公司通讯部主任Sandra Ganancio称,克利马内机场流量出现大幅增长,需要对基础设施进行现代化改造,以满足新需求,包括为乘客提供更大的安全保障和更舒适的服务。

  与此同时,莫机场管理公司今年二月与Phil/SEMCO财团签署了一份合同,莫机场管理公司将投资800万美元修整该机场的主跑道,并建造两条滑行道和停机坪。 该项目的工期为17个月。

  机场现代化改造项目还包括为机场安装围栏,改善通信系统,建设新发电站,购置新机场用车和消防车。

  将在现有候机大厅和出发大厅的基础上建设一个新出发大厅。中标的机场升级改造项目承包商应在2010年南非足球世界杯之前完成该项目。

  莫桑比克预计世界杯期间该国将接纳游客15万人次。为了迎接世界杯,莫桑比克将改造十个机场,更新国家航空公司的机群,改造该国通往南非和斯威士兰的铁路线。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH