葡萄牙:今年上半年对安哥拉的出口值增长25%

2008年08月13日

  葡萄牙里斯本8月13日电-《经济日报》周一报道,对于葡萄牙的出口商来说,安哥拉是越来越重要的市场。今年年底,葡萄牙对安哥拉的出口值将达到19亿欧元。

  该文章称,“机械、建材、电力系统、粮食、汽车、啤酒、餐具、纸张是葡萄牙对安哥拉出口最多的产品。安哥拉几乎占葡萄牙总出口的5%”。

  今年上半年,葡萄牙对安哥拉的出口值达9.55亿欧元,同比增长约25%。依照此趋势,2008年葡对安的出口值将超过19亿欧元。

  今年,安哥拉成为葡萄牙在欧洲以外的最大出口目的地。 安哥拉已经超过美国,成为葡萄牙第五大出口市场,最近超过了意大利。 未来几个月中,安哥拉将超过英国,成为葡萄牙第四大出口目的地,仅次于西班牙、德国、法国。

  文章称,两国的商业纽带对葡萄牙经济的支持很大,减轻了目前经济放缓的影响。

  西班牙、德国、法国、英国、意大利、美国占对安哥拉所有进口的三分之二,但是,所有这些国家都在面临严重的经济问题,经济衰退即将来临。

  相反,安哥拉的经济正在强健发展,2007年安哥拉经济同比增长20%。 今年将增长11.5%,2009年将增长5.1%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH