莫桑比克:莫港口铁路公司计划招标建设贝拉港煤炭码头

2008年08月15日

  莫桑比克马普托8月15日电-莫桑比克港口铁路公司执行总裁阿德利诺•梅斯基塔称,该公司将举行招标,挑选制定贝拉港新煤炭码头建设方案的咨询公司。

  梅斯基塔说:“最后的项目方案将综合考虑淡水河谷公司和河谷矿业公司针对该项目进行的研究,以及目前处于有利时机、持有采矿特许权的其他潜在用户的看法。”

  梅斯基塔补充说,“莫港口铁路公司将在适当的时候邀请这些公司和潜在的投资方成为未来成立的煤炭码头建设与经营公司的股东。”

  “我们不能,也不希望把专营权交给一家大煤炭公司。我们将为有威望、有财力与莫港口铁路公司一起建设和经营该码头的公司留有一席之地。我们将特别成立一家公司专门管理该码头。”

  梅斯基塔说,莫港口铁路公司准备与矿业合作伙伴讨论建设与重建的系统利用方式,以及具有良好技术与经济可行性的新项目。

  贝拉港是塞纳铁路线的终点,该港有严重的航道淤积问题。梅斯基塔对此表示,在莫政府和丹麦的支持下,莫港口铁路公司已经举行了为该港建造一艘挖泥疏浚船的预招标。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH