莫桑比克:贝拉渔港重建项目将在近日动工

2008年08月15日

  莫桑比克马普托8月15日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克中部索法拉省贝拉渔港重建项目将在近日动工,捐助方已为该项目开放绿灯。

  阿拉伯非洲经济发展银行和伊斯兰发展银行等捐助方批准该项目动用可用贷款,但贷款无法完全满足港口重建项目的需求。

  一份海外研究报告称,贝拉渔港重建项目需要的经费总额为2000万美元。但是,项目招标结果显示,该项目经费需要翻一番,即4000万美元。

  安哥拉渔业部长卡德米尔•穆藤巴告诉莫《新闻日报》,在这种情况下,安哥拉政府只好与捐助方展开新一轮的谈判,最终决定贷款将用于重建该渔港的一部分。

  穆藤巴对捐助方迟迟不肯拨款表示遗憾,但他表示,已通知中标的渔港重建项目监管公司准备开工。项目首期工程将重建该港的半工业化渔业区。

  贝拉项目二期工程将重建该港的深海渔业区和其它辅助设施。安哥拉深物业部称,将继续为整个港口现代化改造项目筹集资金。

  穆藤巴表示,贝拉港重建项目首期工程将于2009年中期完工。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH