莫桑比克:欧盟出资支持马普托地区供水系统

2008年08月18日

  莫桑比克马普托8月18日电-莫桑比克水利投资与管理基金会(Fipag)计划扩建首都马普托地区的供水系统,旨在把覆盖面扩展至马普托、邻市马托拉和博阿内行政区。该项目将得到欧洲投资银行、荷兰政府、欧盟和法国开发署的资金支持。

  据莫桑比克新闻社报道,莫桑比克政府的出资将占项目总经费的13%。

  水利投资与管理基金会主席内尔松•比特周六宣布了这项计划,他说,项目研究报告已经基本完成,今年将启动公开招标,2009年将动工建设。

  该项目包括扩建乌姆贝卢齐河上的水处理厂,将其处理能力从每小时6000立方米提升到每小时10000立方米,同时还将在乌姆贝卢齐与马托拉之间铺设新管道。

  此外还将建设三个水配送中心。项目完工后,供水网将拥有总长500公里的管道。

  目前,供水系统大部分已经陈旧,从乌姆贝卢齐河引出的60%的供水输送不到用户的水龙头。比特说,项目目标是把水损耗率降低40%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH