安哥拉:世行提醒安哥拉需要经济多样化

2008年08月19日

  安哥拉罗安达8月19日电-世界银行访问安哥拉的代表团成员、经济学家Ricardo Gazel周一在此间称,世行提醒安哥拉政府将该国经济多样化,这是维持高水平增长和减少贫困所必需的条件。

  Gazel告诉葡萄牙卢萨社,石油业产量即将达到极限,未来几年的增长将在很大程度上取决于经济多样化。

  据预计,今年安哥拉的经济将增长20%,与2007年的水平相似。但是,由于石油产量几乎达到石油输出国组织(OPEC)设定的配额:200万桶/天,据世行预计,2009年安哥拉的经济增长水平将降低到11%。

  世行驻安哥拉代表、西班牙人Alberto Chueca称,安哥拉经济增速放缓“是件好事”,可以推动“更多劳动密集型产业的发展,从而创造更多就业机会,改善收入分配,并可以让石油收入分配到全国”。

  他说,“我们必须正视经济增长问题,世界上没有哪个国家可以连续地每三年就将GDP翻一番”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH