莫桑比克:将用国内财政收入来弥补瑞典对莫援助的减少

2008年08月19日

  莫桑比克马普托8月19日电-莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚在此间称,莫桑比克政府计划用国内财政收入来弥补因瑞典降低对莫援助而造成的政府财政预算缺口。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,库埃伦西亚指的是瑞典以莫桑比克在反腐败方面没有取得应有的进展为借口,最近决定把对莫预算援助减少约330万美元。

  瑞典是19个向莫桑比克提供直接预算援助的国家和组织之一。

  库埃伦西亚说:“莫桑比克能够使用国内财政收入和目前与我国合作的合作伙伴的捐助来解决这个问题。”

  库埃伦西亚还说,他尚未正式收到丹麦的决定。丹麦周一宣布,如果莫桑比克在反腐败方面没有取得任何进展,就将减少对莫援助。

  库埃伦西亚补充表示,莫桑比克采取了增强国家法制的措施,在反腐败方面取得了进展。

  他说:“最大的问题之一是南方银行一案的判决问题。检察总长办公室已经开始举行听证会,财政部提供了南方银行向各借贷方提供贷款的数额。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH