莫桑比克:丹麦减少对莫预算援助

2008年08月20日

  莫桑比克马普托8月20日电-莫桑比克新闻社周二报道,丹麦政府宣布将把对莫桑比克的预算援助减少4700万美元。

  葡萄牙卢萨社援引莫新社的报道称,丹麦财政大臣拉尔斯•勒克•拉斯穆森宣布,丹麦政府已经决定把对莫桑比克的援助减少4700万美元,但他没有说明此举是否因为莫桑比克金融管理违规。

  挪威和瑞典最近通过各自的驻莫大使馆宣布,由于“莫桑比克在反腐败方面没有取得应有的进展”,两国将维持原有的对莫桑比克国家财政预算援助的水平。

  两年前,根据丹麦驻莫大使馆完成的审计结果,丹麦政府宣布中止与莫桑比克在赞比西亚省的一项教育合作计划,因为审计结果显示项目管理存在“普遍的违规现象”。

  针对丹麦的此项决定,莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚说,莫桑比克对此“感到吃惊”。虽然莫政府与丹麦代表在马普托举行了会谈,但没有任何迹象表明丹麦会做出这样的决定。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH