巴西:巴西石油公司的第二个生物柴油厂开业

2008年08月21日

  巴西圣保罗8月21日电-巴西石油与燃料巨头:巴西石油公司(Petrobras)在其网站上的一份公报中称,位于巴西东北部的第二个生物柴油生产厂于周三开业。

  据该公报称,这个新厂位于塞阿拉州Quixadá市,生物柴油的年生产能力达5700万公升。

  该公司的第一个生物柴油厂于今年7月底开业,位于巴西东北部巴伊亚州坎德亚斯市。

  目前,第三个工厂的建设已接近尾声,年生产能力也是5700万公升。 该厂位于米纳斯吉拉斯州北部的蒙特斯•克拉罗斯。

  该公报称,这三家工厂的投资额达2.95亿雷亚尔,有望向5.5万个小农户提供原材料供应的工作机会。

  这些工厂可以使用蔬菜类原材料(向日葵、大豆、棉花等)、动物类原材料(牛油、猪油、鸡油)、或废油以及煎炸食品用过的炸货油,生物柴油的年生产能力可达1.7亿公升。

  生物柴油生产由巴西石油公司生物燃料分公司负责,该公司最近刚成立。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH