巴西:研究报告称生物燃料项目不会影响粮食生产和亚马逊雨林

2008年08月21日

  巴西圣保罗8月21日电-据周二在圣保罗发布的一份研究报告称,未来几年内巴西生物燃料生产将不会影响粮食生产,也不会造成亚马逊热带雨林的缩小。

  报告的作者是巴西RC Consultores市场研究机构研究员法比奥•希尔维拉。报告称,未来几年内,巴西将继续与美国一起引领生物燃料业。

  希尔维拉在圣保罗举行的研究报告发布仪式上说:“巴西可以在不影响粮食生产、不对亚马逊雨林构成威胁的情况下把酒精产量提高两倍”。

  目前,酒精生产原料:甘蔗的种植面积仅占巴西农业用地总量的3%。

  通过扩大甘蔗种植面积可以提高酒精产量,扩展重点地区是距离亚马逊河约2000公里的巴西中南部。

  报告显示,今年全球酒精和生物柴油等生物燃料产量有望达到900亿公升,是2000年产量的五倍。

  目前美国和巴西占全球生物燃料产量的81%,排在后面的依次是欧盟、印度、中国。

  然而,只有巴西具有成为生物燃料出口国的潜力,因为巴西拥有充裕的土地,用甘蔗生产酒精的效率高于利用玉米或甜菜生产酒精。

  报告预测,到2015年,巴西的酒精产量有望从去年的223亿升提高到500亿升。

  与此同时,生物燃料消耗量将增至320亿升。因此,到2015年,巴西将有180亿升的过剩产量。

  2007年巴西出口35亿升生物燃料,今年有望达到40亿升。主要出口对象是美国、欧洲、日本和加勒比海地区。

  为了提高酒精产量,巴西计划在未来几年内投资约250亿雷亚尔。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH