安哥拉:洛比托港业务量有望超过罗安达港

2008年08月22日

  安哥拉本格拉8月22日电-安哥拉国家重建办公室本格拉地区代表费尔南德斯•安德拉德告诉葡萄牙卢萨社,如果洛比托港货运量保持目前的增长速度,就有可能赶超罗安达港。

  洛比托港位于本格拉省,建立该港的初衷是向邻国出口矿产品和安哥拉的渔业农业产品。安德拉德说,洛比托港“现在已经成为一个进口港”,虽然现在还没有超过罗安达港的卸货量,“但是,如果保持目前的增长速度,就会赶超罗安达港”。

  安德拉德说,洛比托港“有一个宏伟的发展计划,该计划分为若干阶段,到2009年,洛比托港将焕然一新”。

  洛比托港改扩建工程和本格拉铁路重建工程完工后,将大幅拉升安哥拉内地产品和邻国矿产品的运输能力。目前运输主要依赖“南非走廊”。

  安德拉德说,除此之外,“新洛比托炼油厂投产后,将会大大推动本格拉铁路和洛比托港的发展,因为南部非洲和中部非洲的内陆国家都急需精炼油。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH