巴西:热尔道集团计划在华生产和销售钢铁

2008年08月22日

  巴西里约热内卢8月22日电-巴西钢铁制造商热尔道集团财务副总裁兼投资方关系部经理奥斯瓦尔多•舒尔默周四在此间称,该集团计划在华生产和销售钢铁,并且已考察了中国市场的商机。

  舒尔默告诉《经济价值报》,热尔道集团的目标是在中国市场上生产和销售钢铁,无意把中国当作生产转出口基地。

  舒尔默还表示,按照最初的计划,热尔道集团应已进入中国市场,但他没有详细说明该集团进入中国市场的方式,也没有透露进入中国市场的时间表。

  热尔道集团是世界第13大钢铁公司,也是美洲最大的长材钢生产公司。该集团的经营范围已经扩展至14个国家:阿根廷、巴西、加拿大、智利、哥伦比亚、西班牙、美国、危地马拉、墨西哥、秘鲁、多米尼加共和国、乌拉圭、委内瑞拉。

  公司的产品主要用于建筑业和工业,公司股票已在圣保罗、纽约、马德里三大证券交易所上市。

  今年上半年,热尔道集团的营业额达223亿雷亚尔,增长35.2%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH