莫桑比克:索法拉公司计划生产造纸原料

2008年08月22日

  莫桑比克马普托8月22日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克索法拉省的马尼卡林业公司Ifloma计划投资1亿美元种植桉树,用于生产纸浆。

  该报还称,马尼卡林业公司已经准备了开展项目所需的一些步骤,即环境影响研究、当地社区咨询等。

  桉树种植园面积达5万公顷,该项目位于索法拉省姆安扎行政区,有望提供1500个就业机会。

  马尼卡林业公司于2004年进行私有化,目前南非Komatiland林业公司拥有80%的股份,莫政府拥有剩余20%的股份。

  马尼卡林业公司于1982年在瑞典的帮助下成立,在当时拥有莫桑比克最好最先进的锯木厂,主要产品是:木板和木渣板。

  内战导致该公司停产。1998年,公司第一次尝试私有化,准备将80%的股份出售给葡萄牙Sonae工业集团,但是后来莫方取消了交易,理由是Sonae集团不尊重合同条款。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH