东帝汶:澳大利亚批准对东帝汶的财政援助

2008年08月26日

  澳大利亚堪培拉8月26日电-有关官员周一在此间称,澳大利亚将向东帝汶的农业和一个军事培训中心提供800万澳元的财政援助。

  澳大利亚总理陆克文在与东帝汶总理夏纳纳•古斯芒会晤结束时说,澳大利亚将投资240万澳元改善东帝汶的农业,咖啡是主要产品。

  他补充说,还将花费560万澳元为东帝汶军队建设一个军事培训中心。

  陆克文还宣布,将增加东帝汶助学金学生数量,并将在帝力成立一个英语学习中心。

  两国元首第二次会议讨论的主要问题是澳大利亚计划向2500个南太平洋工人发放临时工作签证,澳大利亚希望东帝汶工人也加入。澳大利亚总理陆克文说,只有这样,他才会继续进行会谈。

  古斯芒所关心的主要问题之一是就业。他计划降低东帝汶的失业率。目前,东帝汶的失业率为80%。

  古斯芒在会晤之前说,他希望能达成一份理解备忘录,允许东帝汶加入基里巴斯、汤加、瓦努阿图、巴布亚新几内亚的工人队伍,这些工人将获得签证在澳大利亚就业。

  陆克文同意将此提案列为东帝汶就业与培训需求评估的一部分,该需求评估将于今年年底完成。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH