圣普:政府以“屡次”违反协议规定为由废除免税区合同

2008年08月26日

  圣多美和普林西比,圣多美8月26日电-圣多美和普林西比总理周日在此间称,由于特许权持有者:圣普发展公司(SDST)“屡次”违反协议规定,政府决定废除与该公司签署的圣普机场免税区合同。

  拉菲尔•布兰科说,圣普发展公司是一家葡资私营公司,一年前与政府签署了合同。废除合同的进程将由司法部进行,可能于本周结束。

  他说,“屡次违反合同规定,这明显表明缺乏投资发展免税区的能力。我国不能容忍那些对发展没有帮助的合同与协议”。

  布兰科在圣普外交部举行的外交政策会议外场地接受葡萄牙卢萨社采访时拒绝透露更多合同细节。

  免税区当局的一位消息人士称,双方意见不同的原因是:原定于去年10月存入50万欧元的保证金一直没有存入。

  布兰科说,未来几天内可能会启动国际公开招标,为免税区选择一个更可靠的公司。“我们会非常小心,仔细挑选下一个合作伙伴”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH