安哥拉:中国公司承建的罗安铁路重建工程将于11月完工

2008年08月28日

  安哥拉罗安达8月28日电-罗安达铁路重建项目承建公司项目经理在此间称,2003年开工的罗安达铁路重建项目将于11月份完工,内容包括修复Bungo至Texatang的2公里路段和维亚纳至Baía的12公里路段。

  罗安达铁路重建项目的承建公司是中国机械设备进出口总公司,预计耗资约9000万美元。

  项目经理Paulo Cuenza告诉安哥拉通讯社,第一路段重建的重点是在博维斯塔区建成两个方便人们跨越铁路线的地下通道,项目的甲方是安哥拉国家公路局,承建公司是巴西Emsa公司。

  Cuenza称,铁路沿线的四个大站和八个小站已经建成。

  Cuenza称,项目的所有相关工作将在11月前完工,包括建设25个行人天桥,修理卡增加车间,安装12个自动护栏,安装信号灯、音响、通信系统等。

  Cuenza补充说,罗安达铁路总部大楼已经修复,即将安装通信系统。

  重建工程已经初见成效,停运十年之久的罗安达铁路于2007年5月恢复通车,但仅限Musseques至维亚纳的路段。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH