巴西:巴西航空工业公司与中国鲲鹏航空公司签署了航材服务合同

2008年08月28日

  巴西圣约瑟多斯坎普斯8月28日电-巴西航空工业公司周二在此间宣布,该公司与中国鲲鹏航空有限公司(鲲鹏航空)签署了五年期航材服务合同。

  巴西航空工业公司的声明称,该合同将保证航材库存的自动补充、缩短航材的交付时间,使得鲲鹏航空能够更好地管理成本,减少用在计划、控制和购买零件方面的时间。

  2003年巴西航空工业公司与中国航空工业第二集团公司旗下的哈尔滨飞机工业公司和哈飞航空工业公司在中国北方的哈尔滨组建了一家飞机制造合资企业。

  哈尔滨安博威飞机工业有限公司位于黑龙江省省会哈尔滨市,该公司专门针对中国市场制造飞机,其生产的飞机型号与巴西航空工业公司总厂的一样。总厂位于距离圣保罗约90公里的圣约瑟多斯坎普斯市。

  鲲鹏航空是中国深圳航空公司和美国梅萨航空集团共同组建的合资企业,中方持有大部分股份。2008年7月鲲鹏航空订购了五架 Embraer 190型飞机。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH