莫桑比克:印度财团在楠普拉省勘测铁矿

2008年08月28日

  莫桑比克马普托8月28日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,一个印度财团正在莫桑比克楠普拉省Laláua行政区Meti村开展探矿与勘测工作,以评估铁矿石的蕴藏潜力。

  印度Damodar-Ferro财团称,基于初步研究,有迹象表明该铁矿可以开采数十年。

  上周六,Damodar-Ferro财团启动了连接Meti村到Ribáué行政区Iapala村的公路。Ribáué行政区位于纳卡拉铁路线上。此举的目的是:通过铁路把铁矿石从Iapala运输到纳卡拉港,然后从纳卡拉港运到各个国际市场。

  Laláua村长阿劳若•穆玛德说,该公路长约75公里,穿越Laláua河。为此需要建设一座混凝土大桥,以便用车辆将铁矿石运输到Iapala村。

  他补充说,Meti蕴藏铁矿石的消息在2002年年底就已非常确凿。当时,另一个财团决定开展探矿与勘测,以证实该地区存在铁矿石。

  当时,政府希望建设另一条公路将铁矿石运往Malema行政区Nioce地区(纳卡拉铁路也经过此地区)。而财团认为此投资太大,政府应当分担投资资金。由于谈判陷入僵局,该项目没有开展。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH