莫桑比克:日本企业家将于九月访问莫桑比克

2008年08月29日

  莫桑比克马普托8月29日电-莫桑比克投资促进中心的消息人士周四告诉Macauhub,由30名日本企业家组成的一个代表团将于9月2日至4日访问莫桑比克。

  该消息人士补充说,代表团成员包括三菱、三井、小松、住友银行、丰田通商非洲公司、日本国际合作银行等公司的代表,这些日本公司有意寻找基础设施、银行业、制造业、能源、零售、自然资源等方面的商机。

  日本代表团访莫计划是去年五月在横滨举行的第四届东京非洲发展国际大会上制定的。莫桑比克总统阿曼多•格布扎率团出席了那次大会。

  莫投资促进中心称,日本代表团访莫期间,将在马普托市若阿金•希萨诺国际会议中心举行一个研讨会。

  这是五年来规模最大的日本访莫商业代表团。

  日本是莫桑比克的经济合作伙伴之一,日本三菱公司持有莫桑比克Mozal铝厂25%的股份。

  Mozal铝厂的投资总额达21亿美元,其它股东是必和必拓集团(澳大利亚)、工业发展公司(南非)和莫桑比克政府。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH