莫桑比克:塞纳铁路支线本月竣工

2008年09月01日

  莫桑比克马普托9月1日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,塞纳铁路索法拉省伊尼亚米坦加/马罗默支线路段重建工作将于本月完成。

  莫桑比克总统阿曼多•格布扎最近参观了此项目。《新闻日报》援引格布扎的保证说,据日程表,塞纳铁路项目将于2009年9月完工。届时,火车将再次在栋多与莫阿蒂泽之间正常运行。

  伊尼亚米坦加/马罗默路段重新开放将可以让塞纳公司生产的蔗糖通过铁路运输,大大降低运输到贝拉港的成本。

  目前,塞纳公司60%的蔗糖产品通过船只运输到贝拉港,剩余的40%通过远程卡车运输600公里。

  塞纳铁路的特许权长达25年,包括建设、运营、管理贝拉铁路系统。贝拉铁路系统包括塞纳线(545公里)、马罗默支线(82公里)、Dona Ana/Vila Nova da Fronteira(44公里)、Machipanda线(317公里)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH