莫桑比克:Riversdale矿业公司提交莫阿蒂泽煤矿初步研究

2008年09月01日

  莫桑比克马普托9月1日电-据莫桑比克《新闻日报》称,莫桑比克太特省莫阿蒂泽煤矿特许权持有者之一,澳大利亚Riversdale矿业公司已完成其矿业项目的初步研究,估计投资8亿美元。

  通过矿业资源部提交给政府的文件主要包括地质与环境信息,政府有望在三个月内对该研究给出意见。

  该项目对于莫经济来说很有价值,它不但投资额巨大,而且可以创造1,500个直接就业机会和4,500个间接就业机会。此外,该项目还将向莫桑比克交纳大量税收。

  Riversdale矿业公司总裁Michael O’Keeffe在马普托告诉记者,目前已经建立了履行日程表的条件,即明年建设主要设施,2010年开始运营煤矿。

  据当时的信息,在满负载运行期,本戈矿的煤炭年产量有望达到2000万吨,产品主要供应外国市场。

  Riversdale矿业公司正在考虑用三种方式运输煤炭:塞纳铁路(连接贝拉港)、纳卡拉港(通过马拉维)、以及赞比西河。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH