葡萄牙:2009年将与莫桑比克和安哥拉就结束航空垄断进行谈判

2008年09月01日

  葡萄牙里斯本9月1日电-葡萄牙国家民航管理局的一位官员周五在此间称,葡萄牙与莫桑比克和安哥拉将于2009年就空运业协议进行谈判,这将让三国的定期航班自由化。

  国家民用航空机构经济管制董事会Helena Faleiro告诉葡萄牙卢萨社,已经与三个葡语非洲国家重新协商了航空协议:佛得角、圣多美和普林西比、几内亚比绍。

  开放里斯本到罗安达和马普托航线的谈判预计会更困难。因为,依照目前双边协议的条款,只允许国家航空公司提供这些航线。

  葡政府周四称,已经批准了与几比的一份空运业协议。协议规定不再限制运营两国之间航线的航空公司数量。

  谈判追溯到2006年,协议于2007年8月签署,但是,只有在所有正式程序完成之后才会生效。

  新协议还可能引入两国与第三方选中的航空公司之间的代码共享协议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH