巴西:巴西石油公司计划使用葡萄牙技术勘探大油田

2008年09月02日

  巴西圣保罗9月2日电-巴西国家石油公司(Petrobras)勘探开采经理古伊尔赫梅•埃斯特里拉(Guilherme Estrella)周一在此间称,该公司计划于周二开始使用葡萄牙Partex公司的技术勘探一个大型油田。

  埃斯特里拉说,Partex公司在阿曼使用的石油勘探技术将被巴西石油公司用来进行盐下层石油勘探。

  埃斯特里拉在巴西东南部圣埃斯皮里图州Jubarte海上油田盐下层勘探工作正式启动的前夕对记者发表了这番讲话。

  盐下层油田位于巴西东南海岸,沉积盆地形成于1.5亿年前,平均深度为7000米。

  自从该地区开始勘探以来,巴西石油公司和外国石油公司已经钻探了很多油井,所有油井都发现了石油。

  预计该油田可产油800亿桶,使得巴西的石油储量跃居世界第六位,排在沙特阿拉伯、伊朗、伊拉克、科威特、阿拉伯联合酋长国之后。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH