安哥拉:葡萄牙Zon公司在安哥拉启动有线电视的谈判“接近尾声”

2008年09月03日

  葡萄牙里斯本9月3日电-消息人士在此间称,葡萄牙Zon多媒体公司与当地合作伙伴就启动安哥拉唯一一家收费电视服务的谈判已“接近尾声”。

  Zon公司在葡萄牙拥有TV Cabo公司,那些消息人士在接受葡萄牙卢萨社采访拒绝透露给出当地合作伙伴的名称,但是称计划于2009年在安哥拉启动收费电视业务。

  他们称,除了当地投资商以外,还将与Visabeira集团合作。后者是Zon公司的一个股东,已经在安哥拉运营一家有线电视公司,业务主要集中在罗安达地区。

  进军安哥拉市场是Zon国际化的第一步。自Zon在11月脱离葡萄牙电讯集团之后业务一直集中在葡国内市场,Zon在葡收费电视市场的份额超过80%。

  除了与当地投资商开展合作谈判以外,Zon有望与南非Multichoice公司达成协议。后者持有体育赛事和美国电视节目在撒南非洲的转播权。

  考虑到罗安达政府最近的战略指导方针:“要求”外国集团向当地投资商开放资本,Zon是安哥拉石油公司Sonangol的一个潜在投资目标。如果能成功投资,将在安哥拉的收费电视市场上达成葡-安合作。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH