莫桑比克:葡公司过去十年在莫投资3.5亿美元

2008年09月03日

  莫桑比克马普托9月3日电-莫桑比克投资促进中心的消息人士告诉Macauhub,过去十年葡萄牙公司在莫桑比克投资共计3.5亿美元。

  莫投资促进中心提供的数据显示,葡萄牙公司在莫投资的重点领域是基础设施、通信与信息技术、旅游与酒店业等。

  莫桑比克出口促进协会(IPEX)称,2007年莫桑比克与葡萄牙之间的贸易额超过了1.65亿美元。

  莫出口促进协会的消息人士称,在贸易方面,莫桑比克对葡萄牙出口的主要产品是海鲜与蔗糖,占对葡出口总额的82%。莫桑比克曾是葡萄牙的殖民地。

  在周一开幕的第44届马普托国际经贸展览会上,葡萄牙展厅共有34家展商,包括:Abrantina公司(建筑业)、Anemm公司(冶金与电动机械业公司协会)、易发式公司(电力)、Galapa公司(肉类加工业)、特谢拉•杜阿尔特公司(建筑业)、Vinhos Borges公司(酒业)、Lacticínios do Paiva公司(奶制品)。

  葡萄牙设立了1.25亿美元的信贷额度,支持有意投资莫桑比克能源、旅游和制造业的葡萄牙公司和企业家。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH