佛得角:佛国家电力水力公司拟购买发电站

2008年09月04日

  佛得角普拉亚9月4日电-佛得角国家电力与水力公司(Electra)总经理鲁伊•斯宾塞告诉《佛得角周报》网络版,为了提高2010年普拉亚的供电量,该公司计划增购两个10兆瓦的发电站。

  斯宾塞还说,当前影响首都普拉亚的断电问题的原因并非电力生产能力不够,而是发电站缺乏燃油。

  斯宾塞说:“近几天发生的问题是因为一艘向我们电厂供应燃料的油轮在普拉亚港卸油时出现了拖延,并非因为我们电厂发电能力不足。”

  斯宾塞强调指出,目前佛国家电力与水力公司的装机容量能够满足普拉亚的电力需求,至少在未来两年内没有问题。

  斯宾塞说,因此,2009年年底或者2010年年初计划购买的两个10兆瓦发电站,是为了满足首都普拉亚用电需求增长,因为普拉亚的人口会不断增长。

  因此,更紧迫的任务是购置发电站,解决圣安唐岛、博维斯塔岛、圣尼古拉岛和福古岛缺电的问题。

  佛国家电力与水力公司计划在2009年为各岛购置两个装机容量1.5兆瓦的发电机组。荷兰政府将为该项目出资。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH