几比:政府解除与法林磷酸盐特许勘探者的合同

2008年09月05日

  几内亚比绍,比绍9月5日电-几内亚比绍政府周四在此间称,由于几比磷酸盐矿业公司从事的所谓非法行为,政府已经解除了与这家瑞士企业关于在该国北部法林地区勘探磷酸盐的合同。

  自然资源部长苏亚雷斯•桑布办公室公布的一份公报宣布了这一决定,同时谴责几比磷酸盐矿业公司“严重违反且反复违反了几比的租借法和矿业法”,因此政府选择解除合同。

  几比政府还谴责该公司将法林磷酸盐采矿权转移给另一家公司:几比矿业控股公司,违反了法律规定。

  几比当局还谴责该公司不提供任何实施项目的财政保证,这也违反了几比法律规定。

  几比政府与该公司于2006年2月23日签署合同。

  这个由几比磷酸盐矿业公司牵头、由瑞士Leonce Aspelin公司主导的国际财团,计划投资1.05亿美元在几比北部法林地区开采磷酸盐矿。

  采矿原定于2008年第三季度启动,初步探矿结果表明,该地区蕴藏1.66亿吨磷酸盐,可供开采35-40年。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH