莫桑比克:莫桑比克今年将有两家纺织厂恢复生产

2008年09月05日

  莫桑比克马普托9月5日电-莫桑比克新闻社援引莫桑比克工业部长塞尔吉奥•马卡姆的话称,莫桑比克两家已经停产十年多的大型纺织厂可能年内恢复生产。

  其中一家是Texlom公司,该厂位于首都马普托郊区的马托拉工业园区。该厂已经关闭十多年,1997年葡萄牙Sogetex公司的业主放弃了对该厂的管理。

  现在该厂被阿迦罕基金会收购,该基金会的第一步计划是该厂恢复生产服装。马卡姆说,长远计划是该厂全面恢复棉纱-布料-服装生产链。

  另外一个工厂是Texmoque纺织厂。该厂位于楠普拉市,现已被坦桑尼亚莫罕默德公司(METL)收购,正在安装设备,准备今年恢复生产。

  Texmoque纺织厂于1994年关闭。葡萄牙Multiplier集团1996年获得了该厂的控股权,但一直不愿意投资恢复生产。

  坦桑尼亚莫罕默德公司承诺向Texmoque纺织厂投资2000万美元,原计划2007年恢复生产,目前至少推迟了一年。马卡姆没有说明原因。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH